Hegnacher Mühlenführung mit anschließendem Basis Brotbackkurs
Dauer
360 Minuten
Highlights
- Brot Backen
- Mühle
Sie haben Lust endlich zum Brotbäcker zu werden, sonntags frische Brötchen auf den Tisch zu zaubern und zudem von der Fachfrau zu erfahren, was drin ist?
Dann sind Sie hier genau richtig!
Wir treffen uns an der Burgschule in Hegnach und sie gehen dann gemeinsam mit Thea Scholz, der Müllerin der Hegnacher Mühle auf einen Spaziergang durch die Hegnacher Felder, wo das Korn für die Mühle heranreift.
Eine Führung durch die Hegnacher Mühle, die dieses Jahr 150 Jahre alt wurde, bildet das erste Highlight.
Im Anschluss an die Mühlenführung findet ein Brotbackkurs statt, der sich perfekt für Anfänger eignet: Wie stelle ich meinen Teig her? Was ist Brot „falten und schleifen“? Wie bekomme ich leckere Brötchen gebacken? Werden Sie zum Steinofenbäcker und lernen Sie die Möglichkeit kennen, auch in Ihrem Backofen mit Produkten von Pampered Chef ein Steinofenklima zu erzeugen.
Passend zur Jahreszeit backen wir verschiedene Leckereien. Bitte denken Sie daran, etwas zum Einpacken mitzubringen, damit sie auch etwas nach Hause mitnehmen können.
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 4 Personen.
Hinweis an die Teilnehmer