ProteinDistillery – Die Zukunft is(s)t nachhaltig
- Location:
- Hochschule Esslingen - Stadtmitte, Kanalstraße 33, 73728 Esslingen am Neckar
- Datum:
- 5. Mai 2025
Das deutsche Food-Tech-Startup „ProteinDistillery“ setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft. Das Unternehmen hat ein innovatives Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. Damit nachhaltige Ernährung zur neuen Norm wird.
Christoph Pitter hat Biotechnologie an der Hochschule Esslingen studiert und einen Master of Engineering an der Hochschule Würzburg-Schweinfuhrt erhalten. Mit der Unterstützung von GründEs-Start Up der Hochschule Esslingen gründete er „ProteinDisitillery“ mit, das Unternehmen gewann 2023 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.
Uhrzeit: 18 Uhr